Anmeldung Hochschulexterne

Ausleihe

Zurzeit ist nur ein Antrag über das Online-Formular möglich!

Sie benötigen:

• Studierende anderer Universitäten und Fachhochschulen und hochschulexterne Personen:
    den Personalausweis. Wenn Sie keinen deutschen Personalausweis haben, benötigen Sie zusätzliche eine Meldebescheinigung. Bitte bringen Sie den Ausdruck ihres Anmeldeantrages mit.
  • Minderjährige:
    den Personalausweis und die Einverständniserklärung einer/eines Erziehungsberechtigten sowie deren/dessen Personalausweis. Einverständniserklärung für Minderjährige: Bitte vollständig ausfüllen, ausdrucken, von der gesetzlichen Vertretung unterschreiben lassen und zusammen mit deren Personalausweis in der Ausleihe der Universitätsbibliothek vorlegen.

Der Ausweis kann nach 24 Stunden innerhalb der Öffnungszeiten in der Ausleihe abgeholt werden.

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Benutzungs- und Gebührenordnung der Universitätsbibliothek.

Anmeldeformular Hochschulexterne

Mit * gekennzeichnete Felder sind Pflichtfelder

Eingabefelder
Weiblich Männlich Divers

Zweiter Wohnsitz (falls abweichend)

Mit der Ausstellung des Bibliotheksausweises wird automatisch ein Passwort vergeben. Bitte ändern Sie dieses Passwort über den KatalogPlus.

Buttons

Ausweisverlust

Der Verlust des Bibliotheksausweises ist der Universitätsbibliothek unverzüglich mitzuteilen. Um eventuellem Missbrauch vorzubeugen, wird der Ausweis daraufhin für die Benutzung gesperrt. Für die Erstellung eines Ersatzausweises, bei Verlust oder Beschädigung, wird eine Gebühr von 10 EUR erhoben.