Anmeldung RWTH-Personal

Ausleihe

Aktivierung

• Sie aktivieren Ihren Bibliotheksaccount im Selfservice - RWTH Aachen University Hilfe
  • Alternativ kann die Aktivierung auch in der Bibliothek vom Personal der Ausleihe vorgenommen werden.
  • Minderjährige: zusätzlich ist die Einverständniserklärung und der Personalausweis einer / eines Erziehungsberechtigten vorzulegen.

Einverständniserklärung für Minderjährige: Bitte vollständig ausfüllen, ausdrucken, von der gesetzlichen Vertretung unterschreiben lassen und zusammen mit dem Personalausweis in der Ausleihe der Universitätsbibliothek vorlegen.

• Ihr Bibliotheksausweis wird für Sie erstellt und liegt nach spätestens 24 Stunden in der gewählten Zweigstelle der Universitätsbibliothek bereit. Bitte bringen Sie zur Abholung Ihren Personalausweis mit.
  • Auf Wunsch senden wir Ihnen den Ausweis auch per Hauspost auf eigenes Risiko zu.

Benutzernummer und Passwort

• Ihre Benutzernummer für die Bibliothek wird während Ihrer Registrierung im Selfservice vergeben und steht auch auf Ihrem Bibliotheksausweis.
  • Bei Ihrer Registrierung im Selfservice vergeben SIe Ihr Passwort für Ihren Bibliotheksaccount.

Ausweisverlust

• Bei Verlust ihres Bibliotheksausweises ist dieser unverzüglich von Ihnen selbst über RWTHonline zu sperren. Von dort wird Ihr Bibliotheksausweis automatisch für die Bibliothek gesperrt. Bei Adressänderung aktualisieren Sie Ihre Daten bitte ebenfalls über RWTHonline.
  • Für die Erstellung eines Ersatzausweises, bei Verlust oder Beschädigung, wird eine Gebühr von 10 EUR erhoben.

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Benutzungs- und Gebührenordnung der Universitätsbibliothek.