Anmeldung RWTH-Personal

Ausleihe

Sie benötigen:

• RWTH-Personal: die RWTH-Personalnummer und einen gültigen Lichtbildausweis.
  • RWTH-Personal ohne Personalnummer: den Personalausweis oder einen Reisepass und eine Meldebescheinigung, einen Nachweis des Arbeitsverhältnisses an der Hochschule oder eine
    Bescheinigung des Instituts über die Dauer der Beschäftigung.

Online-Formular

Anmeldeformular RWTH-Personal: Bitte vollständig ausfüllen, ausdrucken, unterschreiben, Bestätigung der Institutsleitung einholen und senden an: Universitätsbibliothek, Abteilung Ausleihe, Templergraben 61.

Der Ausweis wird Ihnen per Hauspost zugestellt. Sollten Sie keine RWTH-Personalnummer haben, fügen Sie bitte eine Kopie Ihres Arbeitsvertrages bei.

Benutzernummer und Passwort

Mit der Ausstellung des Bibliotheksausweises wird automatisch ein Passwort vergeben. Bitte ändern Sie dieses Passwort über den KatalogPlus.

Gültigkeitsdauer

Bis zur Beendigung des Arbeitsverhältnisses an der RWTH Aachen.

Ausweisverlust

Der Verlust des Bibliotheksausweises ist der Universitätsbibliothek unverzüglich mitzuteilen. Um eventuellem Missbrauch vorzubeugen, wird der Ausweis daraufhin für die Benutzung gesperrt. Für die Erstellung eines Ersatzausweises, bei Verlust oder Beschädigung, wird eine Gebühr von 10 EUR erhoben.

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Benutzungs- und Gebührenordnung der Universitätsbibliothek.