Anmeldung Hochschulexterne

Ausleihe

Sie benötigen:

• Studierende anderer Universitäten und Fachhochschulen und hochschulexterne Personen:
    den Personalausweis. Wenn Sie keinen deutschen Personalausweis haben, benötigen Sie zusätzliche eine Meldebescheinigung.
  • Minderjährige:
    den Personalausweis und die Einverständniserklärung einer/eines Erziehungsberechtigten sowie dessen Personalausweis.

Online-Formulare

• Antrag zur Ausstellung eines Bibliotheksausweises: Bitte vollständig ausfüllen und
    per E-Mail an senden

per Post schicken an: Universitätsbibliothek der RWTH Aachen

-Ausleihe-

Templergraben 61

per Fax senden an: +49 241 80-92704

• Der Ausweis kann nach 24 Stunden innerhalb der Servicezeiten in der Ausleihe abgeholt werden.
  • Einverständniserklärung für Minderjährige: Bitte vollständig ausfüllen, ausdrucken, vom gesetzlichen Vertreter unterschreiben lassen und zusammen mit dessen Personalausweis in der Ausleihe der Universitätsbibliothek vorlegen.

Benutzernummer und Passwort

Mit der Ausstellung des Bibliotheksausweises wird automatisch ein Passwort vergeben. Bitte ändern Sie dieses Passwort über den KatalogPlus.

Ausweisverlust

Der Verlust des Bibliotheksausweises ist der Universitätsbibliothek unverzüglich mitzuteilen. Um eventuellem Missbrauch vorzubeugen, wird der Ausweis daraufhin für die Benutzung gesperrt. Für die Erstellung eines Ersatzausweises, bei Verlust oder Beschädigung, wird eine Gebühr von 10 EUR erhoben.

Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Benutzungs- und Gebührenordnung der Universitätsbibliothek.