Anmeldung RWTH-Studierende

Ausleihe

RWTH BlueCard als Bibliotheksausweis

• Aktivierung

1. Die RWTH BlueCard gilt nach ihrer Aktivierung im Selfservice - RWTH Aachen University (unter Accounts) als Bibliotheksausweis. Hilfe
  2. Alternativ kann die Aktivierung auch in der Bibliothek vom Personal der Ausleihe vorgenommen werden.
  3. Minderjährige Studierende: zusätzlich ist die Einverständniserklärung und der Personalausweis einer / eines Erziehungsberechtigten vorzulegen.

Einverständniserklärung für Minderjährige: Bitte vollständig ausfüllen, ausdrucken, von der gesetzlichen Vertretung unterschreiben lassen und zusammen mit dem Personalausweis in der Ausleihe der Universitätsbibliothek vorlegen.

• Benutzernummer und Passwort

1. Ihre Benutzernummer für die Bibliothek ist Ihre BlueCard-Nummer oder alternativ Ihr Identity-Management Benutzername.
  2. Bei Ihrer Registrierung im Selfservice vergeben Sie Ihr Passwort für Ihren Bibliotheksaccount.
  • Ausweisverlust

• Bei Verlust der RWTH BlueCard ist diese unverzüglich von Ihnen selbst über RWTHonline zu sperren. Von dort wird die RWTH BlueCard automatisch für die Bibliothek gesperrt. Bei Adressänderung aktualisieren Sie Ihre Daten bitte ebenfalls über RWTHonline.

• Mit der Anmeldung akzeptieren Sie die Benutzungs - und Gebührenordnung der Universitätsbibliothek.